В Усмани собирают американские самолеты

В Усманском районе компания «Сигма», которая занимается строительством легкомоторных самолетов,  приступила к выполнению государственного контракта на сборку 69 американских самолетов Cessna 172 Skyhawk. Считается, что этот комфортный и надежный четырехместный самолет, является самым массовым в истории авиации.

Как пояснила генеральный директор ООО «Сигма» Вера Ивахина, компания в 2014-2015 годах должна поставить самолеты Cessna 172 Skyhawk Санкт-Петербургскому университету гражданской авиации и Ульяновскому высшему авиационному  училищу гражданской авиации. Стоимость контракта составляет более 1,5 млрд рублей.

Это не будет сборкой самолетов с нуля. Американцы поставляют уже готовый аэроплан, но разобранный на 12 частей. Их и предстоит собрать в единую машину. Рабочим компании предстоит навесить оперение, выполнить работы по монтажу кабины и привести Cessna 172S в летное состояние.

Первые четыре из десяти самолетов Cessna 172 Skyhawk уже были отправлены в город Санкт-Петербург по цене в 22,6 млн за одну машину. А для Ульяновского авиационного училища построят еще 59 самолетов. Контракт с компанией Cessna Aircraft был подписан на выставке «JetExpo 2013» и эта сделка является одним из самых крупных заказов на производство Cessna 172 Skyhawk.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»