В упавшем в Усманском районе самолете погибла известная липецкая парашютистка Анна Дякова

В селе Крутчик Усманского района, которое находится на границе Липецкой и Воронежской областей, упал легкомоторный самолет. Это произошло 6 сентября, около 15 часов. В этом населенном пункте живет всего 36 человек, но, пожалуй, впервые за свою историю село попало в новостные ленты страны.

Жители села говорят, что самолет Як-18Т был частым гостем в местном небе. Принадлежал он известной липецкой парашютистке Анне Дяковой. В данном селе живут ее родственники, а в нескольких километрах, в селе Шаршки, есть взлетно-посадочная полоса.

В этот день родители Анны и Павла работали в огороде и видели, как Як-18T сделал несколько кругов над селом. Они никак не ожидали, что через мгновение он вдруг начал неожиданно снижаться. В самолете в этом время помимо 27-летней девушки были ее 19-летний двоюродный брат Павел, Андрей Потапов и руководитель клуба «Юный авиатор» Юрий Короткий.

Самолет буквально рухнул с неба и упал в зону между жилыми домами и лесом. Как рассказывали очевидцы, он падал носом вниз, а после удара кабина оказалась полностью разрушена. Когда он рухнул, то загорелся, но позже оказалось, что это горел не он, а сухая трава вокруг. Вероятно, она воспламенилась от нагретого мотора, поскольку топливный бак оторвался сразу после удара.

Кстати, до сих пор не установлено, кто именно пилотировал воздушное судно во время катастрофы. В настоящий момент следователи московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России рассматривают несколько версий случившейся трагедии, это либо неисправность самолета, либо ошибка пилота, либо какие-то иные факторы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»