В театре кукол в Липецке начался новый сезон

В государственном театре кукол в Липецке начался новый театральный сезон. 20 сентября там пройдет пьеса «Приключение поросенка». 21 сентября — «Сказка об Иване-царевиче, Жар-птице и сером волке» по версии Вадима Жукова.

25 и 26 сентября — «Ашик Кериб» по переводу Лермонтова. 27 сентября — «Теремок» Самуила Маршака. 28 сентября будет показана пьеса «Трубадур и его друзья» Геннадия Гладкова.

Этот театральный сезон — юбилейный. Поэтому у артистов большие планы. Пройдет несколько премьер, будут гастроли и фестивали. Сейчас труппа работает над спектаклем «Авоська в городе» по правилам дорожного движения. Спектакль покажут в ноябре.

К Новому году артисты готовят новогодние сказки, а к 70-летию победы в Великой Отечественной войне — историю об обычных вещах, которые люди порой не замечают в быту, но иногда они могут спасти и чьи-то жизни. Рабочее название спектакля «Сонин секрет».

В апреле, в честь 50-летия театра, состоится «Встреча с друзьями». В Липецк приедут театры кукол из Тамбова и Витебска. Ориентировочно с 22 — 23 апреля и до конца месяца театр покажет некий коллаж из спектаклей, который так и будет называться «Театр — детям».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»