В Страсбурге мэр города Липецка расскажет о жизни инвалидов

В городе Страсбурге во Франции с 14 по 16 октября пройдет 27-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Мэр города Липецка Михаил Гулевский отправится туда в составе официальной российской делегации. Уже стало известно, что глава областного центра будет там рассказывать о создании комфортных условий и равных возможностей для представителей маломобильных групп населения.

Кстати, сейчас в Липецке в этом направлении определены и системно решаются три конкретных задачи. Прежде всего, это повышение уровня доступности социально-значимых объектов и услуг. Результатом этой работы стала победа в международном смотре-конкурсе городских практик «Город, где хочется жить». Второй задачей является содействие активному участию граждан с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах жизни общества.

На сегодняшний день, в региональном центре работает свыше 30 организаций инвалидов. Все они, на реализацию своих проектов, получают поддержку из средств муниципального бюджета. Причем пять организаций, отстаивающих интересы инвалидов, представлены в Общественной городской палате. Третья задача связана с социальной адаптацией людей с ограниченными возможностями.

В областном центре успешно функционирует одно из самых крупных в стране предприятий для инвалидов. Здесь работает более 500 инвалидов, в основном их заболевания связаны со зрением. По инициативе инвалидов создаются новые рабочие места и в других сферах. Сегодня, благодаря поддержке мэрии, открываются мастерские народных промыслов, появилось «Социальное ателье» бытовых услуг.

Еще большее число людей с ограниченными возможностями здоровья являются участниками муниципальной программы «Управдом». Также в Липецке созданы условия и для реализации творческого потенциала инвалидов. Например, это театр «Лестница», ансамбль интегрированного танца «Параллели». Эти коллективы не раз становились победителями и призерами фестивалей и конкурсов различного уровня.

Конгресс, который посетит и мэр Липецка, является своеобразным форумом для проведения встреч и дискуссий представителей избираемых органов местной и региональной властей. Учрежден он был еще в 1994 году и в настоящий момент является неотъемлемой частью Совета Европы. Состоит Конгресс из двух палат. Это палата местных властей Конгресса и палата регионов. В составе российской делегации Михаил Гулевский уже с 2008 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»