В селе Злобино Становлянского района торговали в киоске с нарушением закона о защите прав потребителей

В Становлянском районе в селе Злобино сотрудники прокуратуры проверили исполнение законодательства о защите прав потребителей в торговом продуктовом киоске. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства.

В законе от 07.02.1992 2300-I «О защите прав потребителей» сказано, что «гражданин вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах)». Вся информация должна быть доступна для потребителей. Однако в киоске эти требования нарушались.

Кроме того, продавец не обеспечил и наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары, где были бы указаны наименования товара, сорта, цены за вес или единицу товара. Не было на ценниках, которые имелись в киоске, подписи материально ответственного лица или печати организации, а также даты оформления ценника.

В отношении предпринимателя, которому и принадлежит эта торговая точка, прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении. Ему вменяется нарушение правил продажи отдельных видов товаров. В настоящий момент, дело для рассмотрения по существу направлено в территориальный орган областного Управления Роспотребнадзора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»