В Становлянском районе два предприятия нарушают закон «Об охране окружающей среды»

Недавно прокуратура Становлянского района в отношении ООО «Московское» и ОАО «АФ «Заречье» возбудила дела об административном нарушении. По мнению следствия, данные общества своими действиями нарушали экологию.

Сотрудники прокуратуры, совместно с государственным инспектором в области охраны окружающей среды Липецкой области, провели проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды в отношении данных предприятий.

Оказалось, что ООО «Московское» и ОАО «АФ «Заречье» нарушало требования Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Там сказано, что «граждане и юридические лица независимо от форм собственности обязаны соблюдать требования в области охраны окружающей среды.

Негативное воздействие хозяйственной деятельности на окружающую среду является платным. Плата за негативное воздействие на окружающую среду вносится не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом». Данные предприятия не внесли в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Сейчас дело для рассмотрения по существу направлено в Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области. Если деятельность обществ будет признана нарушающей рамки законодательства, то им грозит наказание в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от трех до шести тысяч рублей, а на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»