В школах Липецка объявлен карантин

С 27 февраля по 10 марта все школы города Липецка закрыты на временные каникулы. Поскольку рост заболеваемости среди детей достиг апогея, липецкий Роспотребнадзор был вынужден ввести эти меры. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по Липецкой области Владимир Бондарев.

24 и 25 февраля эпидемические пороги заболеваемости среди населения были превышены на 33 %. Среди детей на 13 – 69 %. Продолжается и рост лабораторно подтвержденных случаев гриппа типа A(H3N2). Так как более 20 % учащихся отсутствует на занятиях, в настоящее время уже приостановлены занятия в 67 классах 16 школ и 8 группах 7 дошкольных учреждениях Липецка.

Но не только занятия в школах были отменены, а также и все спортивные и культурно-массовые мероприятия для детей. С 27 февраля на объектах, связанных с обслуживанием населения, а это предприятия торговли, лечебно-профилактические учреждения, в аптеках, отделениях связи, на предприятиях бытового обслуживания и других подобных объектах вводится «масочный» режим для персонала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»