В сентябре в Липецке наблюдался пик рождаемости детей

В Липецке на сентябрь пришелся пик рождаемости. В этом месяце на свет появились 620 малышей. Примечательно, что пик регистрации новорожденных отмечался и в мае, тогда родилось на 82 малыша больше, чем за май прошлого года.

Кстати, тенденция к росту рождаемости в областном центре сохраняется. В период с января по октябрь в Липецке выдано 5184 свидетельств о рождении, это на 327 больше, чем за 9 месяцев прошлого года. По данным городского управления ЗАГСа, такой всплеск рождаемости повлиял на соотношение с естественной убылью населения.

В этом году актов записей о рождении зарегистрировано на 170 больше, чем о смерти. Их было выдано 5014. Также в сентябре в Липецке было создано 577 новых семей, но и расторгли брак 253 пары. Всего же с начала года брачный союз заключили 3766 пар. Это на 186 меньше, чем в прошлом году.

Сейчас во всех отделах управления ЗАГСа администрации города Липецка открыта предварительная запись на подачу заявлений о регистрации брака на 2015 год. Для удобства молодоженов заявки принимаются как при личном обращении, так и через портал государственных услуг gosuslugi.ru. Этим, кстати, уже воспользовались 1106 пар.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»