В селе Доброе на дом упал вертолет

Сегодня около 12 часов 20 минут на территорию дома № 185 на улице Калинина в селе Доброе завалился сверху автожир. Стало известно, что это летательное средство принадлежит предприятию ЗАО «Агрореммаш». Оно явлется собственностью семьи вице-мэра города Липецка Антона Курочкина.

В аварии был поврежден не только вертолет, но и дом, а также автомобиль «Ниссан», стоявший рядом со строением. Владелица дома Светлана Золотарева находилась на улице. Она сначала услышала сработавшую в машине сигнализацию, а когда подбежала к автомобилю, чтобы посмотреть, что произошло, то увидела лежащий во дворе автожир.

При падении аппарат сбил линию электропередачи. Светлана считает, что оборванные провода чудом не коснулись топлива, разлившегося на землю из разбитого автожира. Если бы это произошло, случился бы страшный пожар. Но и без того, ее дом и большая часть села оказались длительное время без электричества.

Пилот покинул летательный аппарат самостоятельно, на нем не было ни царапины. Он видимо и сообщил о происшествии на предприятие. А потом к дому Светланы подъехали представители ЗАО «Агрореммаш». Они описали повреждения нанесенные дому и автомобилю, пообещали подумать о компенсации. Разбитый автожир был сразу же увезен, а оборванную электрическую линию быстро восстановили электрики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»