В рыбе, которая продается в Липецкой области, слишком много льда

С июня по октябрь управлением Роспотребнадзора по Липецкой области проводились внеплановые мероприятия, которые были направлены на выявление соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов положенным санитарным нормам.

Мероприятия проводились по приказу Федеральной службы Роспотребнадзора. В ходе этих проверок для лабораторных исследований отбиралась рыба и рыбная продукция, при производстве которой могли использоваться пищевые добавки или фосфаты. Сотрудники ведомства брали на анализ также замороженную рыбу для определения в ней массовой доли глазури.

Всего было проверено 108 предприятий розничной торговли. Отобрано на исследование 132 пробы рыбной продукции. Исследования проводились Центром гигиены и эпидемиологии в Липецкой области. По результатам экспертиз, оказалось, что одна проба не соответствует установленным требованиям по содержанию фосфатов, а 24 пробы — по содержанию глазури.

Причем, «грешили» этим рыбные продукты как импортного, так и отечественного производства. Кроме того, были выявлены и другие нарушения. Например, это плохое санитарно-техническое состояние помещения, несоблюдение температуры хранения рыбной продукции, отсутствие сопроводительной документации при реализации рыбной продукции.

Всего сотрудниками ведомства было забраковано 52 партии рыбных продуктов, общий вес которых составил 222 кг. В основном в образцах было отмечено завышение содержания глазури, несоответствие по содержанию фосфатов, несоблюдение температуры хранения, отсутствие сопроводительной документации. Руководители магазинов будут оштрафованы на общую сумму в 207 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»