С нарушением закона в районе Новолипецкого комбината продавали пиво

Вчера специалисты управления потребительского рынка и представители мэрии города Липецка проверили соблюдение закона «Об определении границ территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

Они обследовали Левобережный район. Выяснилось, что в ООО «Ника-Сервис» кафе «Разгуляй», которое находится на улице 9 Мая, в доме 22а, неподалеку от Новолипецкого металлургического комбината требования данного постановления не соблюдаются. Там продавали пиво.

Продавали его и в магазинах, расположенных в районе остановки общественного транспорта «Улица 9 Мая» и в павильоне у дома № 31 на проспекте Мира. В отношении индивидуальных предпринимателей были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Специалисты управления потребительского рынка пообещали, что продолжат работу по осуществлению информационно-аналитических наблюдений за реализацией алкогольной продукции в районе НЛМК. В законе определено, что продавать алкогольные напитки в районе 500 м от входов на обособленную территорию комбината до входа для посетителей в торговый объект, запрещено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»