В поселке Матырский вновь выявили нарушения правил торговли

Недавно в Липецке состоялся повторный рейд по местам несанкционированной торговли. Инспектировали некоторые участки города сотрудники городских департаментов транспорта, дорог и благоустройства, экономического развития, управления главного смотрителя областного центра и полицейские.

Рабочая группа посетила жилые районы Матырский и Дачный. Оба этих района проверялись ранее, и там было выявлено множество недостатков. Сейчас в поселке Дачный нарушений правил торговли и благоустройства выявлено не было.

А вот на улице Энергостроителей в поселке Матырский проверяющие зафиксировали уменьшение количества незаконно установленных палаток. Подобная комиссия уже побывала здесь три месяца назад. Тогда в отношении нарушителей составили 3 протокола, а вчера специалисты оформили еще два документа. Решения по ним вынесут на ближайшем заседании специальной комиссии.

В комиссии считают, что горожане, покупающие продукты на улице, которые целый день находятся на грязных необорудованных прилавках, ставят под угрозу свое здоровье. Также несанкционированная торговля портит и внешний облик Липецка. Власти областного центра предлагают жителям альтернативный вариант, а именно, совершать покупки на специальных ярмарках. Они в городе будут теперь проходить чаще.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»