В поселке ЛТЗ в Липецке было выявлено незаконное складирование шлака

В Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру с жалобой на загазованность воздуха и запах сероводорода в районе улицы Чехова в поселке Тракторостроителей в очередной раз обратились липчане.

Инспекторами муниципального земельного контроля была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что ООО «СтройУниверсалМонтаж» и предприниматель Роман Дятчин самовольно заняли и незаконно используют два земельных участка в этом районе.

Там они складировали металлургический шлак, причем без оформленных в установленном порядке надлежащих документов. Кроме того, навалы шлака были обнаружены и на участке, предоставленном под строительство объектов тепличного хозяйства для выращивания декоративных культур. Это свидетельствует о его нецелевом использовании.

Материалы для привлечения нарушителей к административной ответственности уже отправлены в контролирующий орган, которым является управление Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области. Кроме того, органы прокуратуры намерены подготовить документы в суд и поставить вопрос об очистке территории от шлака.

Примечательно, что всего с начала года инспекторами муниципального земельного контроля на территории города Липецка было проведено более 170 проверок, в большинстве случаев были выявлены нарушения связанные в основном с использованием земельных участков не по целевому назначению, либо без оформления документов, а также их самозахватом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»