В парке НЛМК в Липецке начался ремонт

В парке Новолипецкого комбината на Левом берегу города Липецка сейчас начались интенсивные работы. По заказу мэрии подрядные организации ремонтируют колоннады на входе, ремонтируют и красят скамейки, также здесь заменят урны и мусорные контейнеры.

Раньше это было любимое и едва ли не единственное место отдыха жителей Левобережья. После крушения СССР, оно пришло в упадок. За несколько лет в нем ни разу не производился ремонт. Парк находится в федеральной собственности, а потому власти города не имеют права вкладывать туда большие деньги.

В департаменте градостроительства и архитектуры имеется целый проект благоустройства территории парка. С ним городские власти и обратились к федеральным чиновникам. И вот недавно к делу подключились депутаты городского совета. Они отправили письмо заместителю министра экономического развития России - руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом с просьбой передать территорию парка НЛМК в муниципальную собственность.

В своем послании депутаты писали, что эта проблема очень актуальна для города, так как здесь люди живут в непосредственной близости от металлургического комбината. Похоже, федеральные чиновники удовлетворили их просьбу.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2014, 23:44
что-то так ничего в парке и не изменилось: ни урны, ни колонны, ни скамейки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»