Школьники Липецка состязались в игре «Что? Где? Когда?»

На базе лицея № 44 в Липецке состоялся четвертый городской интеллектуальный турнир среди школьных команд «Что? Где? Когда?». Организован он был центром «Стратегия», а также липецким клубом интеллектуально-творческих игр «Изумрудный город» и лицеем № 44. Мероприятие прошло при поддержке департамента образования мэрии Липецка.

Всего в этом интеллектуальном состязании приняли участие 33 команды из различных образовательных учреждений областного центра, участвовало более 250 человек. Сначала они сразились в основном турнире «Что? Где? Когда?», а потом в «Своей игре». Так, в рамках основного турнира школьники искали ответы на 48 вопросов.

На их обдумывание отводилось по одной минуте. Жюри, а в его состав вошли знатоки липецкого клуба интеллектуально-творческих игр «Изумрудный город», затем и определило победителей. Таким образом, лучшими в музыкальном конкурсе «Своя игра» стала команда СОШ № 41 «Поколение Next», команда СОШ № 21 «Прометей» и команда гимназии № 64 «Стальная выхухоль».

В основном турнире только после пяти дополнительных вопросов определились серебряный и бронзовый призер игр. Ими стали команда «Пирамида» из СОШ № 20 и «Искусственный интеллект» из гимназии № 12. Также участники турнира не старше девятого класса состязались в отдельной номинации.

Тут победила команда гимназии № 12 «Искусственный интеллект», сборная лицея № 44 «Космический ПервоЗверь» и команда гимназии № 1 «Энтелехия-1». Теперь победители и призеры городского турнира «Что? Где? Когда?» станут участниками областного первенства. Состязания состоятся в марте 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»