В отношении хулигана, избившего сотрудника ГАИ в Липецке, возбуждено уголовное дело

В Интернете несколько дней назад появилось видео, где видно, как разбушевавшийся липчанин избил двоих полицейских. Недавно в отношении дебошира было возбуждено уголовного дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

18 июля липчанин применил насилие в отношении сотрудника полиции. Двое сотрудников ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД по Липецкой области находились при исполнении своих должностных обязанностей на маршруте патрулирования.

Для проверки документов сотрудниками полиции был остановлен автомобиль марки «Лексус» у остановки общественного транспорта «Свободный Сокол» в городе Липецке. С переднего пассажирского сидения вышел мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, он вел себя агрессивно и отказывался выполнять законные требования сотрудника полиции.

Ему было сделано замечание, тогда пьяный липчанин стал хватать полицейского за форменную одежду, отталкивать его от себя, пытался ударить его в лицо. В результате столкновения полицейский упал и получил телесные повреждения. Одним из доказательств данного преступления стала запись с видеорегистратора, которая была размещена на видео хостинге в Youtube.

Согласно Уголовного кодекса Российской Федерации за применение насилия в отношении представителя власти липецкого дебошира ждет наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Но, возможно, суд будет более снисходительным, и мужчина отделается всего лишь штрафом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»