В ОЭЗ «Липецк» строится завод украинской компании

В особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Липецк» началось строительство второго в России завода по производству клеточного оборудования для птицеводства. Возводит его украинское «ПО «ТЕХНА» со штаб-квартирой в Киеве. Стоимость проекта оценивается в 792 млн рублей.

Пока строительство находится на стадии фундаментных работ. На заводе ООО «ТЕХНА» планируется выпускать шесть типов многоярусного клеточного оборудования JUNIOR для птицеводческих комплексов. Сдача предприятия в эксплуатацию намечена на 2015 год. По проектным параметрам оно будет производить порядка 1,5 или 2 млн клеток в год.

Уже осенью на первом этапе «ТЕХНА» откроет порядка 80 рабочих мест, а к 2020 году на предприятии будет работать не менее 350 человек. Первое российское предприятие OOO ПО «ТЕХНА» построило в Воронежской области.

После пуска завода на Липецкой площадке компания рассчитывает занять 25 % российского рынка оборудования для птицеводческих комплексов. Само предприятие было образовано в 2000 году на Украине. Производственные мощности компании находятся в Житомирской и Киевской областях и в городе Острогожске Воронежской области.

Около 85 % своей продукции компания экспортирует в страны Западной Европы, в Центральную и Северную Америку и в страны Африки. С участием ПО «ТЕХНА» в разных государствах было реализовано 1200 птицеводческих проектов с общим количеством более 60 млн птицемест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»