В ОЭЗ «Липецк» появится завод по производству картофеля фри

В Липецкой области скоро появится завод по производству картофеля фри.  Компания «Белая Дача» уже готова приступить к его строительству. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и голландский производитель картофеля Farm Frites будут партнерами компании. А идея построить завод по производству картофеля фри в регионе родилась на ежегодной конференции McDonald's два года назад.

На первоначальном этапе инвестиции в проект составят €80 млн, а всего на проект будет потрачено более €100 млн. Предполагается, что на постройку и оборудование завода партнеры вложат средства пропорционально своему участию. Компания в самое ближайшее время собирается выбрать банк, а затем и запросить государственные субсидии. Завод по производству картофеля фри построят на территории ОЭЗ «Липецк». Его площадь предположительно составит 10 га.

Коммуникации проведет администрация ОЭЗ, а местные власти предоставят резиденту нулевую ставку по региональной части налога на прибыль на первые пять лет. В год завод сможет давать около 100 тысяч тонн картофеля фри. Основным же потребителем продукции станет компания McDonald's, с которой уже достигнуто предварительное соглашение на пять  ближайших лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»