В ОЭЗ «Липецк» будут производить клетки для птиц

В особой экономической зоне «Липецк» появился новый резидент, им станет предприятие ООО «Техна». Оно уже получило разрешение на строительство своего предприятия. Первая очередь нового завода площадью в семь тысяч м2 будет введена в эксплуатацию уже в 2015 году, хотя само строительство завершится, предположительно, в этом году.

Генеральным подрядчиком по возведению нового завода компании «Техна» является ЗАО «Евровентстрой». На сегодняшний день на строительной площадке возведено ограждение и выполнены работы по срезке плодородного слоя, начаты работы по закладке фундаментов.

ООО «Техна» планирует инвестировать в проект свыше 792 млн рублей, на начало мая компанией уже освоено порядка 47 млн рублей. Ключевым фактором при выборе места для завода стали инфраструктурные возможности промышленной площадки ОЭЗ «Липецк», а также содействие региональных органов власти на всех этапах подготовки к строительству.

Новый завод будет производить современное оборудование отрасли сельскохозяйственного машиностроения, в частности клеточное оборудования для промышленного птицеводства, а также современные системы ограждения периметра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»