В ноябре липчане не будут оплачивать ОДН за водоотведение

Липецкая городская энергетическая компания пока не будет взимать с жителей областного центра плату за общедомовые нужды. Как сообщает информационный портал LipetskMedia.ru, в ноябрьских платежках липчан от ЛГЭК строка «ОДН за водоотведение» будет нулевой.

Генеральный директор ОАО «ЛГЭК» Александр Парий пояснил абонентам, что практика по начислению ОДН за водоотведение сейчас используется только в 2-3 городах нашей страны, и пока эта система не обретет более масштабные черты, компания не будет вводить новые цифры. Еще минимум два месяца липчане смогут не оплачивать данную графу.

ЛГЭК приостановила начисления тарифа за водоотведение ОДН в июне 2013 года, поскольку долгое время отсутствовало однозначное и четкое толкование порядка по расчету платы за эту коммунальную услугу. Но компания оставила за собой право вернуться к прежнему порядку расчетов, о чем население города было уведомлено в июле 2013 года. Недавно порядок был разъяснен Верховным судом РФ. Правомерность начисления ОДН за водоотведение также подтверждена Министерством строительства и ЖКХ России и практикой Арбитражного суда Центрального федерального округа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»