В МУП «Липецкий пассажирский транспорт» выявлены нарушения

В МУП «Липецкий пассажирский транспорт» прокуратура Левобережного района города Липецка, совместно с областным управлением государственного автодорожного надзора и городским отделом ГИБДД УМВД, выявила нарушения в соблюдении законодательства о безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте.

Прокурорской проверкой было установлено, что экипировка некоторых автотранспортных средств не соответствовала требованиям федерального закона «О безопасности дорожного движения». Кроме того, на данном предприятии были нарушены режимы труда и отдыха водителей, а именно в части превышения месячной нормы отработанного времени.

Руководством предприятия допускались к эксплуатации транспортные средства, имевшие неисправности, при которых их эксплуатация запрещена. Не проводилось обучение и аттестация должностных лиц, которые были ответственны за безопасность дорожного движения. На основании этого, в адрес директора автотранспортного предприятия прокуратурой было внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»