В мэрию Липецка будут принимать на работу по конкурсу

Недано на заседании 51-ой сессии депутаты Липецкого городского совета приняли положение «О порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в городе Липецке».

Теперь к претендентам на должность в муниципалитете будут предъявлять те же требования, что и к чиновникам областной администрации. Будущий муниципальный служащий перед поступлением на работу должен будет не только подать пакет документов, включающих сведения о доходах всех членов семьи, но и пройти собеседование на конкурсной комиссии.

Это была инициатива депутата по избирательному округу № 29 Андрея Трофименкова. Он считает, это позволит привлечь на работу в городскую администрацию молодые кадры и обеспечит сменяемость власти. В ходе работы над положением в него было внесено 23 поправки. Одна из них коснулась должностей, на которые будут назначать на конкурсной основе. Если ранее планировалось проводить конкурс буквально по каждой вакансии, то теперь через него будут проходить лишь претенденты на высшие, главные и ведущие должности в мэрии.

Согласно положению, «в состав конкурсной комиссии войдут специалисты кадровой службы и муниципальные служащие, замещающие высшие и главные должности. Ее состав будет определяться администраций города и избирательной комиссией Липецка. Вся информация о вакантных должностях и о проведении конкурса будет размещена на официальных сайтах городского избиркома и мэрии Липецка».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»