В мэрии Липецка разрабатывают проект по размещению на территории города киосков

В мэрии Липецка недавно приступили к разработке проекта на 2015-2018 годы по размещению на территории города киосков. На сегодняшний момент на территории города Липецка расположено 1879 разрешенных киосков, павильонов, палаток, ролл-баров и других объектов.

Основной целью документа является «размещение нестационарных объектов потребительского рынка в соответствие с нормативной обеспеченностью жителей города услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а также учитывая градостроительную ситуацию и требования правовых актов».

Нередко, киоски, палатки или павильоны портят архитектурный облик города, кроме того, их владельцы пренебрегают санитарными правилами и нормами экологического законодательства, поэтому возле киосков, палаток и павильонов можно видеть горы мусора и грязи.

Чтобы этого не было, при подготовке новой схемы их размещения «будет учитываться изменившаяся конъюнктура рынка торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а также градостроительная ситуация и требования правовых актов».

Планируется привлечь к разработке концепции плана также и население города, предпринимательское сообщество. В скором времени подробная информация о данном проекте будет размещена на сайте департамента экономического развития мэрии Липецка. В это же ведомство можно будет направлять и свои предложения по обустройству, переносу киосков, павильонов и палаток.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»