В «Лыжне России» в Липецкой области участовало 5 тысяч участников

8 февраля в Липецкой области стартовала традиционная массовая гонка «Лыжня России». В этом году только официально зарегистрированных участников соревнований было порядка трех тысяч. Из-за морозов, которые обрушились на регион, самую массовую лыжную гонку года пришлось перенести. В день, когда она проходила, погода благоволила лыжникам.

Традиционные шапочки с символикой «Лыжни России» выдавали всем участникам соревнований. Их заготовили в этом году пять тысяч штук. Две тысячи были рассчитаны на лыжников из районов, а три тысячи на жителей областного центра. Но шапок всем не хватило, хотя многие пришли на старт уже полностью экипированные и в своих головных уборах.

В этом году участников забега перед стартом угощали чаем с баранками, но многие решили не расслабляться, а принялись усердно разминаться перед предстоящей гонкой. Всего на старт в Липецкой области вышло более пяти тысяч участников.

Победителем соревнований в Липецке стал девятнадцатилетний Александр Дьяконов, он смог пробежать дистанцию в 10 километров за  22, 5 минуты. Вторым к финишу пришел Иван Синюков. Теперь Александр Дьяконов планирует отправиться на первенство страны среди юниоров, соревнования пройдут с 12 по 19 марта.

Среди женщин первое место заняла Наталья Гуркова из Ельца. А у юношей и девушек в забеге на пять километров победителями стали: Александр Борщев из Доброго и спортсменка Ангелина Гончарова из Красного.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»