В лицеях и колледжах Липецкой области обучают по новым технологиям

Новые технологии обучения приходят в лицеи и колледжи Липецкой области, на приобретение дорогостоящего оборудования выделены сотни миллионов рублей.  

Например, в лицее № 10 города Липецка теперь более 20 современных токарных станков, на которых студентам удобно и легко работать. Здесь также обновили и учебные сварочные посты, это позволило компьютеризировать всю работу и теперь мастер может контролировать производство, сидя за монитором.

Управлять локомотивом и подъемным краном не выходя из кабинета можно благодаря современным тренажерам с 3D-графикой и пультами управления, которые приближают учащихся к реальности. Такую модернизацию образования в лицее начали еще с 2011 года и за это время, было заменено все учебное оборудование. На эти цели было потрачено около 40 млн рублей.

В училище № 21 к модернизации процесса приступили еще раньше. Уже в 2009 году учреждение стало победителем национального проекта образования. На 20 млн рублей были закуплены новейшие штукатурные станции и сварочные посты. В деревообрабатывающий цех установили шесть новейших станков и сейчас вся работа, которую раньше приходилось делать вручную, автоматизирована.

Программа модернизации профессионального образования в Липецкой области реализуется с 2008 года. Наступил второй и самый значимый этап и для обновления оборудования в лицеях уже выделено 800 млн рублей. Это средства из федерального, областного бюджета, а также от будущих работодателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»