В Липецкую область продолжают прибывать беженцы из Украины

Сегодня в Липецк приехали еще двое граждан Украины, централизованно доставленных железнодорожным транспортом на территорию региона. Сейчас они уже размещены в одном из пунктов временного размещения в областном центре.

Встречали и сопровождали вынужденных переселенцев психологи и сотрудники Главного управления МЧС по Липецкой области, представители ГИБДД, скорой медицинской помощи и специалисты центра медицины катастроф.

Все мероприятия осуществляются во взаимодействии с административными органами власти Липецкой области, с территориальными звеньями единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

По состоянию на 15 сентября количество учтенных вынужденных переселенцев на территории Липецкой области составляет 10123 человека, в том числе 2755 детей. В настоящий момент 9452 переселенцев, в том числе и 2514 детей, размещены в помещениях жилого и административного фонда.

Временное жилье им было выделено решением глав муниципальных образований области. Некоторые граждане проживают у родственников и знакомых, еще 663 человека размещено в 12 пунктах временного размещения, в том числе и 240 детей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»