В Липецкую область приехало 1167 беженцев с Украины

В Липецк, спасаясь от боевых действий в Украине, приехали 1167 человек (из них 360 детей, около 200 пенсионеров и инвалидов). Многие приезжают самостоятельно, к родственникам или знакомым, 121 человек были доставлены специальным бортом МЧС. В целом с начала года на территорию области прибыли около 5,5 тысяч украинцев.

Вчера состоялось очередное совещание членов рабочей группы по приему и размещению граждан с Украины, которое провел исполняющий обязанности заместителя главы региона Дмитрий Мочалов. Он сообщил, что была отработана система межведомственного взаимодействия по выявлению и учету таких граждан, оказанию им всемерной поддержки.

Часть людей уже размещена в пунктах временного размещения в Липецке и в Усмани. Там их обеспечили питанием, одеждой и обувью, предметами первой необходимости. В таких центрах организована работа медиков, психологов, мобильных групп федеральной миграционной службы.

Сотрудники УФМС выдали обратившимся гражданам Украины 505 справок о предоставлении временного убежища. За десять дней 134 человека обратились за медицинской помощью, 29 были госпитализированы, 84 детям сделаны прививки. Среди прибывших беженцев оказались и две беременные женщины, которые уже стали мамами.

Младенцы — девочка и мальчик — появились на свет в медучреждениях области. Кроме того, 174 семьи получили социальную помощь, 62 обратились за финансовой поддержкой, шесть человек — за пенсионным обеспечением. В Липецкой области продолжается сбор средств для граждан, прибывших с территории Украины. На специально открытый Общественной палатой благотворительный счет поступило 1 млн 293 тысяч рублей.

Пожертвования были сделаны региональными торговыми сетями, трудовыми коллективами области. Общественники призывают липчан проявить активную гражданскую позицию и помочь украинским беженцам. Гуманитарную помощь принимают в центрах социальной защиты населения и кинотеатре «Октябрь» в Липецке.

Первые группы людей, из числа размещенных в интернате в Липецке, были отправлены вчера в муниципальные районы, где им подобрано временное жилье и решаются вопросы трудоустройства. А сегодня в районы и города уже вывезены 98 человек. Больше всего украинских граждан переезжают в город Елец, Грязинский и Лебедянский районы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»