В Липецкую область для изучения практики привлечения инвестиций прибыла делегация из Пензы

В Липецкую область прибыла официальная делегация Правительства Пензенской области. Возглавляет ее министр экономики Олеся Сафонова. Члены делегации приехали в регион для изучения практики привлечения инвестиций. Гости из Пензы уже посетили федеральную особо экономическую зону «Липецк», а также побывают в региональной особой экономической зоне «Чаплыгинская».

В ОЭЗ «Липецк» делегатам была показана ее инфраструктура и предприятия, работающие в ней. Они также посетили «Корпорацию Развития Липецкой области» и центр сопровождения инвестиционных проектов. В настоящий момент, в особой экономической зоне «Липецк» зарегистрированы 33 резидента из России и десяти стран мира.

Здесь промышленную продукцию производят уже десять предприятий, а еще девять на стадии строительства. В Чаплыгинском районе пензенская делегация побывает на территории промышленно-производственной экономической зоны. Там сейчас зарегистрированы семь резидентов из России, Германии, Австрии и Китая. На примере проекта туристско-рекреационного кластера «Ораниенбург» гостям будет рассказано о перспективах развития индустрии туризма и досуга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»