В Липецкой области завершается уборка картофеля

В Липецкой области завершается уборка урожая картофеля. Несмотря на засушливое лето, на полях Усманского и Грязинского районов собрали уже 20 тысяч тонн картофеля. Сейчас убирает урожай с полей современная голландская техника. Машины обрабатывают не по две грядки, как раньше, а сразу по четыре. Тут же проходит и погрузка на сортировку.

Она проходит на передвижных, мобильных станциях, которые могут работать практически в любом месте. В день перерабатывается около 800 тонн картофеля. На сортировочной линии техника очищает картофель от земли и ботвы, а камни и большой мусор отсеивается вручную. Почти каждые тридцать минут трейлер загружает на станцию по 20 тонн картофеля.

В Усманском районе такие показатели стали реальны благодаря приходу иностранных инвесторов. Они обеспечили и новым оборудованием, и техникой. В районе строятся склады для хранения картофеля. Буквально за квартал из 7 планируемых помещений построена уже третья часть.

На каждый склад помещается почти 3 тысячи тонн картофеля. Их строительство планируют завершить уже к концу октября. Тогда при любой погоде производители смогут хранить здесь до 16 тысяч тонн картофеля. В настоящее время уже освоено более 1,5 млрд рублей.

Примечательно, что голландские технологии применяются на протяжении всего процесса выращивания картофеля, поэтому используется оптимальная доза минерального удобрения и полива, что сказывается на росте скорости уборки и объемах. В управлении сельского хозяйства Липецкой области планируют к 2020 году произвести не менее 500 тысяч тонн картофеля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»