В Липецкой области зафиксировано девять случаев энтеровирусной инфекции

Девять случаев энтеровирусной инфекции на сегодняшний день зафиксировали в Липецкой области работники управления Роспотребнадзора по региону. При этом у пятерых больных были отмечены экзантемы, высыпания на коже и повышенная температура, а четверым поставлен диагноз «серозный менингит».

Тяжелых случаев протекания болезни нет, но среди пациентов семь детей, один подросток и один взрослый. Четверо пациентов госпитализированы. Все они заболели, находясь в дошкольных учреждениях и загородном оздоровительном лагере. Поэтому свои исследования сотрудники Роспотребнадзора начали со взятия проб со сточных вод региона.

На сегодняшний день, очаги энтеровирусной инфекции отмечены не только в городе Липецке, но и в Липецком районе и сейчас специалисты выясняют, откуда появился источник патогенных вирусов. Настоящая вспышка энтеровируса была отмечена в Липецкой области в прошлом году.

Тогда по факту массового заболевания менингитом было даже возбуждено уголовное дело. Всего переболели этой болезнью около 300 человек, причем в большинстве случаев это были дети. Тогда липецким медикам помогали врачи из других регионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»