В Липецкой области в этом году утонуло 24 человека

На водоемах Липецкой области с начала года утонули 24 человека, из них 3 ребенка. В управлении МЧС по региону считают, что умение хорошо плавать — одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

Если нарушать эти нехитрые правила при купании или катании на плавательных средствах, то это может привести к различным несчастным случаям. Лучше всего купаться в специально оборудованных местах, на пляжах, в бассейнах или в купальнях. Место для купания нужно выбирать такое, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина и нет сильного течения.

Купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды 17-19 градусов и воздуха 20-25. В воде следует находиться не более 10-15 минут. Чтобы мышцы сразу не свело судорогой, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой.

Если вы запутались в водорослях, то не делайте резких движений и рывков. Необходимо лечь на спину и мягкими, спокойными движениями постараться выплыть в ту сторону, откуда приплыли. Если все-таки не удается освободиться от растений, то, освободив руки, нужно поднять ноги и постараться осторожно освободиться от растений при помощи рук.

Нельзя подплывать близко к идущим судам, ведь там возникает течение, которое может затянуть под винт. Опасно и прыгать или нырять в воду в неизвестном месте — можно удариться головой о грунт, корягу, сваю. Не менее опасно нырять с плотов катеров, лодок, пристаней и других плавучих сооружений. Под водой могут быть бревна — топляки, сваи, рельсы, железобетон и другое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»