В Липецкой области установлен новый режим тишины

Сегодня на очередной сессии областного совета депутаты внесли изменения в статью 8.4 кодекса Липецкой области об административных правонарушениях. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, по просьбам жителей установлен новый режим тишины.

Теперь в нерабочие праздничные дни и воскресенье с 20.00 часов вечера и до 10.00 часов утра следующего дня запрещены ремонтные, строительные, разгрузочно-погрузочные и другие виды работ, сопряженных с нарушением тишины и покоя жителей Липецкой области. Запрет не касается только экстренных действий по предотвращению аварий и стихийных бедствий, а также ликвидации их последствий.

С законодательной инициативой об установлении нового режима тишины в региональный парламент ранее обратились депутаты городского совета Липецка. Они обосновали свое предложение тем, что подобные ограничения уже действуют в Московской, Свердловской, Новосибирской и Саратовской областях.

Вице-спикер Липецкого горсовета Федор Жигаров пояснил, что законопроект был внесен в связи с многочисленными обращениями жителей города на частые случаи нарушения тишины и покоя. В последнее время стал актуальным вопрос о необходимости ограничения строительного процесса временными рамками, чтобы защитить право граждан на отдых. Нарушителям тишины придется заплатить внушительные суммы.

Штрафы для юридических лиц составят 50 тысяч рублей, для должностных — 30 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»