В Липецкой области уже намолотили первый миллион тонн зерна

В Липецкой области полным ходом идет уборка зерновых. Первый миллион тонн уже намолотили липецкие аграрии. Уборочная кампания, начавшаяся в регионе в начале июля, идет с опережением прошлогоднего графика.

По данным областного управления сельского хозяйства, с каждого гектара посевов в регионе сейчас собирают в среднем около 39 центнеров зерна. Самая высокая урожайность отмечена в Становлянском районе, там намолотили 48 центнеров зерна с гектара. Елецкие аграрии получают свыше 44 центнеров зерновых.

В Тербунском районе урожайность тоже приближается к этой цифре, а земледельцы Добринского, Долгоруковского, Воловского и Чаплыгинского районов намолачивают свыше 40 центнеров зерновых. Выращенное на полях области зерно отличается высоким качеством. Большая часть валового сбора – это озимая пшеница, средняя урожайность которой отмечена на уровне 40 центнеров с гектара.

Сейчас в хозяйствах региона активно идет подготовка к уборке сахарной свеклы, продолжаются работы по заготовке кормов для животноводства, семян и обработке почвы к осенней посевной кампании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»