В Липецкой области уже началась посевная компания

Евросоюз в отношении России ввел экономические санкции. Но, ни одна из иностранных компаний, с которыми сотрудничает Липецкая область, не отказалась от ранее заключенных договоров. Причем ни от краткосрочных, ни от и долгосрочных.

Липчане будут по-прежнему получать и технику, и семена, и пестициды из-за рубежа в тех же объемах, какие и были запланированы ранее. Ежегодно Липецкая область приобретает сельхозтехники на 2 - 2,5 млрд рублей. Половина техники поступает в регион из-за рубежа.

Почти 100 % семян сахарной свеклы, 50 % семян подсолнечника и кукурузы, треть рапса область также приобретает заграницей. В европейских санкциях есть и плюс, в России сегодня ускорение темпов развития селекции в животноводстве и растениеводстве увеличивается, что позволит стране обеспечивать себя собственными семенами, сократив поставки из-за рубежа.

Весенняя посевная уже началась в четырех районах Липецкой области. Причиной такой спешки является недостаток влаги в верхнем слое почвы. Осенью прошлого года выпала двух - трехмесячная норма осадков, что тогда осложнило уборку и сказалось на севе озимых, поэтому было принято решение план работ на нынешнюю весну скорректировать.

Общая посевная площадь в регионе составит около 1294,8 тысячи га. В этом году планируется засеять яровыми зерновыми культурами на 80 тысяч га больше, чем в прошлые годы. Сельхозпредприятия полностью обеспечены семенами и минеральными удобрениями.

Для проведения весенних полевых работ требуется 22 тысячи тонн дизтоплива. Пока в хозяйствах области имеется 23 % от потребности и 20 % от необходимого объема бензина, но на нефтебазах топливных компаний региона имеется необходимый объем дизельного топлива и бензина. Техника к севу готова практически на 100 %. Стоимость весенних полевых работ в этом году составит 8,6 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»