В Липецкой области прошли выборы

Вчера в четырех районах Липецкой области прошли выборы. В Данковском районе выбирали главу района, а в Добровском, Измалковском и Липецком районах люди голосовали за глав сельских поселений.

За кресла муниципальных руководителей боролись 23 кандидата. Самая высокая конкуренция — восемь человек — была на выборах главы Данковского района. Здесь были и представители политических партий, и самовыдвиженцы. Проголосовать за лучшего кандидата жители района могли в 37 избирательных участках.

В Данковском районе голосовать пришло более 30 тысяч избирателей. В основном это люди среднего возраста и пенсионеры. Причем последние оказались наиболее активными избирателями. Чтобы голосующих на выборах было больше, члены избирательных комиссий раздавали людям пригласительные билеты.

Лариса Маликова, председатель участковой избирательной комиссии рассказала, что для того, чтобы привлечь людей, делался поквартирный обход. С каждым избирателем уточнялся список кандидатов, после чего людей приглашали на избирательный участок. Таким образом было определено число голосующих.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»