В Липецкой области продолжают задерживать зарплату

Недавно в Липецке были опубликованы данные территориального органа статистики. Оказалось, что в регионе сохраняется задолженность по заработной плате в размере 5,9 млн рублей. К должникам по-прежнему относятся такие предприятия, как МУП «Лев-толстовский пассажирский парк», Липецкий аэроклуб ДОСААФ России и ООО «Стройгаз».

В отношении руководителя ООО «Стройгаз», в настоящее время, по факту систематического нарушения сроков выплаты заработной платы уже возбуждено уголовное дело. В пользу работников МУП «Лев-толстовский пассажирский парк» для взыскания задолженности по зарплате в суд предъявлено 42 заявления о вынесении судебных приказов на общую сумму в 996 тысяч рублей.

В отношении исполняющего обязанности директора данного предприятия прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении. Также выяснилось, что в организации существует долг по зарплате за май текущего года в размере 402 тысячи рублей, поэтому в отношении бухгалтера-экономиста прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Ей вменяется «нарушение порядка представления статистической информации».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»