В Липецкой области приступили к севу озимых и уборке сахарной свеклы

Только недавно липецкие аграрии убрали хлеба с полей, и вот они уже принялись строить новый урожай. Хозяйства всех районов Липецкой области приступили к севу озимых зерновых культур. Семена уже уложены в почву на площади около 40 тысяч га.

Земледельцы Грязинского и Данковского районов на сегодняшний день находятся в лидерах посевной кампании. В областном управлении сельского хозяйства сообщили, что они уже выполнили треть запланированных работ. Торопиться аграриев заставляет опыт прошлого года, тогда обильные дожди в период сева озимых не позволили провести осенние работы под урожай-2014 в полном объеме, сдвинув их на октябрь.

Но и в этих сложных условиях липецкие хлеборобы намолотили почти 2 млн 400 тысяч тонн зерна. Кстати, принятые меры по запрету импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, которые ввели санкции против России или присоединились к ним, заставляют аграриев расширять площади посевов.

Сейчас в Липецкой области идет и уборка сахарной свеклы. Уже убрано 250 тысяч тонн корнеплодов. В работу включились пока хозяйства восьми районов, а всего убрано около 9 тысяч га. Самой высокой урожайности добились в Лебедянском районе. Здесь убрали по 350 центнеров сахарной свеклы с гектара.

Далее идут свекловоды Чаплыгинского района. Они вырастили на каждом га более 312 центнеров корнеплодов. В среднем же по региону урожайность культуры составила 300 центнеров на круг. Липецкие свекловоды доказали, что способны производить около 4 млн тонн сахарной свеклы. Сейчас в регионе начался и обмолот подсолнечника, идет уборка рапса, сои и картофеля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»