В Липецкой области пресечена попытка хищения 10 миллионов бюджетных денег

В Липецкой области полиция предотвратила попытку хищения из бюджета 10 миллионов рублей. Установлено, что 43-летний индивидуальный предприниматель разработал преступную схему мошенничества посредством незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

«Еще в 2012 году предприниматель представил в налоговые органы декларации и документы по четырем подконтрольным ему субъектам предпринимательской деятельности, в которых был заявлен к возмещению из бюджета налог на добавленную стоимость по фиктивным сделкам с «фирмами-однодневками», зарегистрированными на подставных лиц», — говорится в сообщении на официальном сайте УМВД по Липецкой области.

По документам обвиняемый покупал оборудование для производства ювелирных изделий. Но, как показала проверка, у «фирм-однодневок», использованных в преступной схеме, не было ни имущества, ни транспорта, ни работников. Полиция обнаружила и изъяла печати и учредительные документы этих фирм, использованные злоумышленником для подготовки фиктивных документов с целью хищения 10 млн рублей из бюджета.

По фактам покушения на мошенничество возбуждено 4 уголовных дела. Получены исчерпывающие доказательства причастности предпринимателя к инкриминируемым ему преступлениям. Материалы следствия переданы в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»