В Липецкой области появится целевая программа по обеспечению жильем врачей

В Липецкой области, возможно, появится целевая программа по обеспечению жильем врачей городских учреждений здравоохранения. Разработать соответствующую законодательную инициативу предложили недавно депутаты профильной комиссии Липецкого городского совета.

Идея прозвучала в ходе обсуждения доклада управления здравоохранения Липецкой области. Заместитель начальника Татьяна Шмиткова сообщила, что большой проблемой по-прежнему остается нехватка врачей определенных специальностей, хотя средний показатель укомплектованности врачами медицинский учреждений и колеблется в районе 95 - 97 % при коэффициенте совместительства от 1,4 до 1,7.

Например, в огромной поликлинике № 2 на шестнадцать участков приходится только семь врачей. То есть коэффициент совместительства здесь даже более двух. Депутаты также подчеркнули, что в настоящее время сельские и городские врачи находятся в неравных условиях. Если первых обеспечивают жильем и выплачивают миллион рублей «подъемных», то у вторых таких преференций нет.

После того, как все полномочия в сфере здравоохранения перешли на областной уровень, муниципалитет по закону не имеет права тратить на это деньги. В итоге парламентарии предложили разработать областную целевую программу, которая устранила бы этот дисбаланс.

Было принято решение, что первоначально вопросом займутся юристы городского совета, а после разработки законодательной инициативы муниципальный парламент сможет внести ее на рассмотрение областных властей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»