В Липецкой области открылся производственно-сервисный центр немецкой компании HORSCH Maschinen GmbH

В Липецкой области начал работу производственно-сервисный центр немецкой компании HORSCH Maschinen GmbH. Он предназначен для сервисного обслуживания собранной в регионе почвообрабатывающей и посевной техники.

Открылось данное предприятие в поселке Рощинский Чаплыгинского района и занимает площадь в три тысячи м2. Здесь создано 40 рабочих мест, причем, молодые специалисты будут проходить стажировку в Германии. Компания работает на российском рынке уже четыре года, за это время объем инвестиций в создание и развитие российско-германского предприятия «Хорш Русь» составил €15 млн.

На строительство производственно-сервисного центра в Липецкой области было направлено €4 млн. Но компания не собирается останавливаться на достигнутом, а планирует расширять производство, чему способствует постоянная поддержка со стороны областных властей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Олег Королев отметил, что по производству основных видов сельхозпродукции агропромышленный комплекс Липецкой области занимает лидирующие позиции в России. Например, только сахарной свеклы в нынешнем году планируется собрать около 4 млн тонн. Объема вырабатываемого сахара достаточно для удовлетворения потребности нескольких регионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»