В Липецкой области накопали более двух млн тонн сахарной свеклы

В Липецкой области свекловоды накопали более двух млн тонн корнеплодов. В целом же, средняя урожайность составила около 300 центнеров сахарной свеклы с гектара. Но уборка корнеплодов еще продолжается.

Многие специалисты отметили, что если бы не жаркое лето, то урожай был бы в два раза выше. Кстати, в прошлом году сахаровары региона завершили сезон, произведя свыше 647 тысяч тонн сахара-песка. Это составило 13 % от общероссийского объема.

Начальник отдела областного управления сельского хозяйства Владимир Шепталин сообщил, что уборка урожая на полях региона вступила в завершающую стадию. Свекла уже выкопана на площади более 80 % посевов. Лидерство по урожайности культуры удерживают в Чаплыгинском районе.

Там уже собрано 419 центнеров. Далее идут свекловоды из Добринского района. Их результат по валовому сбору – 588 тысяч тонн корнеплодов. В Елецком, Лебедянском и Усманском районах накопали более 170 тысяч тонн сахарной свеклы в каждом.

Кроме свеклы, завершен обмолот подсолнечника, валовой сбор которого достиг 280 тысяч тонн. На сегодняшний день, осталось убрать четверть посевов кукурузы на зерно, но, в то же время, урожай этой культуры уже более чем вдвое превысил уровень прошлого года, несмотря на тяжелые погодные условия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»