В Липецкой области началась перепись водоплавающих птиц

На водоемах Липецкой области началась подготовка к ежегодному и традиционному учету водоплавающих птиц. Непосредственный учет водоплавающих, а это главным образом, утки, будет проходить с конца июня.

В управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона проинформировали, что этим будут заниматься инспекторы отделов управления, егеря, а также специально подготовленные группы охотников.

Специалисты на утренних и вечерних зорьках будут визуально отслеживать видовой состав птиц, а также места их гнездовий, число выводков и другое. В итоге летний учет водоплавающих на водоемах региона даст картину того, сколько можно, например, добыть уток в период открытия летней охоты на водоплавающую дичь.

Сезон охоты открывается в регионе в августе, в третью субботу этого месяца. Сейчас пока невозможно сказать о норме добычи липецкими охотниками водоплавающих, но традиционно эта норма составляла не более трех особей в день. Точная картина с водоплавающими птицами в нынешнем году будет представлена позднее, а именно в июле или в августе.

Специалисты надеются, что итоги учета позволят без ущерба для природы традиционно объявить в августе на территории региона утиную охоту. Это, в основном, бывает тогда, когда молодые утиные выводки уже поднимутся на крыло.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»