В Липецкой области началась борьба за кресло губернатора

Несмотря на то, что до официального старта избирательной кампании в Липецкой области еще далеко, о своих губернаторских амбициях уже заявили представители всех четырех парламентских партий. Правда, только партия ЛДПР уже назвала и своего кандидата. О решении побороться за высшую должность в регионе объявил депутат Липецкого областного Совета, координатор Липецкого отделения ЛДПР Максим Халимончук.

Выборы главы Липецкой области пройдут 14 сентября. Среди новшеств избирательной системы — появление семипроцентного барьера поддержки или так называемого муниципального фильтра. Теперь за кандидата на пост губернатора должны отдать свои подписи 7 % депутатов или глав муниципальных образований. Минимальное число подписей, которые должны быть представлены, составляет 237.

Исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Олег Королев тоже будет баллотироваться на новый срок. Только его в качестве соперника и видит Халимончук. Он не боится, что у него возникнут проблемы с прохождением через муниципальный фильтр. В то же время «Единая Россия» провела заседание политсовета, где было объявлено о старте внутрипартийного голосования. Именно по итогам этих праймериз и определится претендент на кресло губернатора от этой партии.

Будет ли участвовать в них Олег Королев, пока неизвестно. При этом в партии сообщили, что участников внутрипартийного голосования будет четверо, это определяет Положение о предварительном голосовании. А утвердить дату и порядок проведения выборов главы области депутаты областного совета должны будут на сессии 10 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»