В Липецкой области лихорадкой Эбола пока не заболел никто

В Липецкой области ситуацию с распространением опасного заболевания — лихорадкой Эбола, держат под контролем. В настоящий момент, случаев подобного заболевания на территории региона не выявлено. Все студенты из стран Африки, обучающиеся в Липецком педагогическом университете, после возвращения со своей родины, где отдыхали на каникулах, прошли специальное обследование.

Заместитель декана международного факультета ЛГПУ Людмила Первушина сообщила, что среди студентов заболевших нет, как впрочем, нет и тех, кто родом из Западной Африки, где прогрессирует сейчас эта болезнь. Все студенты здоровы и подозрений на возникновение этой инфекции в Липецкой области, нет.

На сегодняшний день, в странах Западной Африки, а это Сьерра-Леоне, Либерия, Нигерия, Гвинея, где свирепствует вспышка лихорадки Эбола, уже умерло 1427 человек. Еще 70 человек заразились смертельным вирусом в Конго. Это опасное вирусное заболевание, которое распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека.

Можно ей заразиться и через предметы, которые загрязнены больным. Инфекция практически не лечится. Сейчас в мире пытаются создать вакцину против этого заболевания, а также лекарства для его излечения, однако, пока эти старания безуспешны. Люди по-прежнему умирают, а очаг заболеваемости только расширяется.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»