В Липецкой области клещи покусали 42 человека

С 10 по 16 апреля в Липецкой области с укусами клещей к врачам обратились 14 человек. Всего с начала сезона клещи покусали 42 человека, среди них 18 детей в возрасте до 14 лет. Регистрируются укусы клещей в городах Липецке и Ельце, а также в Воловском, Грязинском, Данковском, Добринском, Добровском, Измалковском, Лев-Толстовском, Тербунском, Долгоруковском, Задонском, Чаплыгинском, Усманском и Хлевенском районах.

В Роспотребнадзоре по Липецкой области бьют тревогу. В этом году только за три месяца было зарегистрировано шесть случаев иксодового клещевого боррелиоза или ИКБ, четыре случая из них произошли в Липецке. Люди, заболевшие этим заболеванием, были инфицированы еще прошлой осенью, но так как инкубационный период при клещевом боррелиозе достигает трех месяцев и более, то обратились к медикам только сейчас.

В области сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по иксодовому клещевому боррелиозу. В этом году клещи активизировались рано, например, первые случаи укусов стали регистрировать, начиная с 17 марта. Поэтому в Роспортебнадзоре призывают при укусах клещей срочно обращаться к врачу, а посещение лесов, парков следует ограничить. А если уж побывать там необходимо, то следует надевать закрытую одежду и головной убор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»