В Липецкой области идут посевные работы

Посевные работы в Липецкой области ведутся сегодня интенсивно, погода этому благоприятствует. В передовиках южные районы региона. Засаживают поля в основном сахарной свеклой и ячменем. А работают они дни и ночи, работа не прекращается ни на минуту.

В Грязинском районе сахарной свеклой уже засеяно 360 гектаров. Ячменем в пять раз больше. На следующей неделе планируется сев масличных культур. Под подсолнечник уже выделено 1256 га. Также ведется сев кормовой базы, потому что в районе имеется как растениеводство, так и животноводство.

Современная посевная кампания - это не адское бремя бесконечного труда. Условия работы вполне комфортные. Тракторист проводит в кабине своей спецтехники дни и ночи напролет. Здесь работает кондиционер, многие системы автоматизированы. Трактористу остается только нажимать на кнопки.

В передовиках на сегодняшний день Грязинский, Добринский, Усманский, Долгоруковский и Воловский районы. Всего на полях одного только Грязинского района трудятся более полусотни сельскохозяйственников. В работе задействованы больше двадцати специальных машин. Такими темпами посевную планируется завершить к концу майских праздников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»