В Липецкой области идет отстрел серых ворон

В охотничьих хозяйствах Липецкой области сейчас ведется отстрел серых ворон. В областном управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов сообщили, что расплодившиеся вороны стали представлять угрозу развитию охотничьего хозяйства. Они в поймах рек, по берегам озер и прудов уничтожают кладки уток и других птиц.

Еще в прошлом году депутаты Липецкого областного совета приняли решение считать серую ворону объектом охоты, причем охотиться на нее можно круглый год. Тогда же было и заявлено, что эта всеядная птица наносит серьезный ущерб не только охотничьим ресурсам, но и сельскому хозяйству в целом. В регионе число серых ворон достигло сегодня около 10 тысяч особей.

Эти птицы устраивают гнезда возле стихийных свалок, которые сейчас можно увидеть и в лесу. Птицы живут по 18 – 20 лет, достаточно разумные. Могут напасть на маленьких зайчат, съедают яйца уток, куропаток, охотятся на мелкую живность. Этой весной ворона будет считаться сопутствующим объектом основной охоты. Разрешено регулировать численность серых ворон, особенно в районе птицефабрик, но не ближе чем 200 м от населенных пунктов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»