В Липецкой области хотят создать единую централизованную систему утилизации мусора

В ноябре в Елецком районе начнет работу мусоросортировочная станция. Она будет построена на территории ООО «ЛэндГринЭко». Это предприятие занимается сбором и утилизацией отходов. Сейчас там уже идет строительство корпуса станции. В настоящее время готов фундамент, а в ближайшие дни запланирована заливка пола.

После этих работ начнется монтаж оборудования. Потом планируются пусконаладочные работы, а открытие сортировочной станции запланировано на ноябрь. Заместитель директора ООО «ЛэндГринЭко» Сергей Полянский сообщил, что до недавнего времени деятельность компании в этой сфере сводилась к складированию мусора на территории специального полигона.

На сегодняшний день, предприятия и жители Липецкой области набрали более двух млн кубометров твердых бытовых отходов. Проблема их эффективного использования решается разными способами. Один из них — это открытие мусоросортировочных станций, которые уже работают в Липецке, Задонске и Данкове. В соответствующую областную программу было вложено за последние три года порядка 57 млн рублей.

Также в течение ближайших двух лет в регионе хотят создать единую централизованную систему утилизации мусора. Она будет включать в себя мусороперегрузочные и мусоросортировочные станции, площадку утилизации органических отходов, а также полигоны захоронения твердых бытовых отходов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»