В Липецкой области «энергетики» подросткам продавать не будут

В Липецкой области больше не будут продавать «энергетические» напитки несовершеннолетним гражданам региона. Сегодня комитет по законодательству и правовым вопросам областного парламента рассмотрел соответствующий законопроект.

Подготовило документ региональное управление потребительского рынка и ценовой политики. Заместитель начальника ведомства Геннадий Богданов, пояснил, что модные у представителей молодого поколения «энергетики» наносят здоровью человека большой вред, а чрезмерное их употребление приводит к проблемам с сердечнососудистой системой и быстрому истощению организма.

По словам Геннадия Богданова, эти напитки могут спровоцировать также возникновение психических и иных заболеваний. В ходе обсуждения законопроекта члены комитета его концепцию, в целом, поддержали, но у депутатов возникло и несколько вопросов в части его исполнения.

Например, было отмечено, что необходим подробный критерий для состава напитков, которые попадают под данный запрет, ведь в противном случае к разряду «энергетиков» можно будет отнести и обычный лимонад. В нем имеются практически те же компоненты, что и в «энергетике». В областном управлении потребительского рынка обещали над этим подумать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»