В Липецкой области для предпринимателей в сельской местности готовят налоговые послабления

В действующий закон «О патентной системе налогообложения в Липецкой области» будут внесены изменения. Над этим уже работают в администрации региона. Предполагается, что этот законодательный акт поможет ввести понижающие коэффициенты, которые дифференцируют размер возможного годового дохода по группам муниципалитетов в зависимости от численности жителей.

Правда, патент, при этом, будет действовать только в границах соответствующего муниципального образования, но будут и исключения. Например, патенты на перевозку грузов и пассажиров автомобильным и водным транспортом, развозную и разносную розничную торговлю, как это и предусмотрено федеральным законодательством, станут по-прежнему действовать в пределах субъекта России.

В администрации Липецкой области считают, что изменение в законе повысит привлекательность патентной системы налогообложения, а также предотвратит уклонение предпринимателей от уплаты налогов. Кроме того, должна снизиться налоговая нагрузка на индивидуальных предпринимателей, работающих в удалении от районных центров. Тогда налог, при применении патента в сельских поселениях с численностью до пяти тысяч человек, снизится на 40 %.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»